Полиция накрыла в Москве и Дагестане крупную сеть фальшивомонетчиков


В ходе масштабной операции под кодовым названием "Лавина", сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также оперативниками ФСБ, было изъято оборудование, которое позволяло злоумышленникам ежемесячно производить фальшивки на сумму более 40 млн рублей.

Обнаруженную сеть фальшивомонетчиков в полиции назвали крупнейшей. "Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались", — отмечается в сообщении МВД.

Поддельные купюры сбывались во всех федеральных округах России, а также в Белоруссии и Украине.
Разработка подпольной сети началась в октябре 2011 года. Правоохранительные органы изучили структуру сообщества, установили лидеров и активных участников, узнали основные места производства и схему распространения фальшивок.

Первый этап операции был проведен с июля по декабрь текущего года в Дагестане - с поличным были задержаны пять активных участников преступной группы при попытке продать 3,5 миллиона поддельных рублей. Второй этап прошел в столичном регионе, были задержаны еще двое человек.

Раздел: Финансы Просмотров страницы: 2068


 Комментарии (Всего 0)