Фигурант дела "Кировлеса" получил обвинительный приговор


Ленинский районный суд Кирова приговорил к 4 годам условно c трехлетним испытательным сроком гендиректора компании "Кировлес" Вячеслава Опалева. Ему вменяется хищение 10 тыс. куб. м продукции предприятия, что нанесло ущерб бюджету Кировской области на сумму более 16 млн рублей.

"В ходе следствия Опалев признал свою вину и заключил с заместителем генерального прокурора РФ досудебное соглашение о сотрудничестве", - сообщает ИТАР-ТАСС. Также он дал показания относительно других фигурантов дела, в том числе юриста Алексея Навального.

31 июля Следственный Комитет предъявил знаменитому блогеру Навальному обвинение в организации растраты имущества предприятия "Кировлес" в особо крупном размере. Как организатору преступления Навальному грозит до десяти лет лишения свободы.

В ссамом СК уверяют, что расследование уголовного дела в отношении Навального и его "подельника", экс-активиста "Яблока" Петра Офицерова находится в завершающей стадии, а после проведения всех следственных и процессуальных действий оно также будет направлено в установленном законом порядке в суд.

Раздел: Финансы Просмотров страницы: 1502


 Комментарии (Всего 0)