Генпрокурор Молдавии Валерий Зубко отрицает обвинения в убийстве


Ряд высокопоставленных молдавских чиновников оказался замешанным в историю с убийством по неосторожности во время зимней охоты.

Трагедия произошла 23 декабря прошлого года. Во время охоты в Фалештском районе республики был ранен житель Кишинева, 34-летний предприниматель Сорин Пачу. Через 2 дня он скончался в больнице.

Отметим, что правоохранительные органы Молдовы хранили молчание о трагическом инциденте до 6 января, пока о нем не стало известно от главы движения "Антимафия" Серджиу Мокану, обвинившем в неумышленном убийстве генпрокурора Молдавии Валерий Зубко.

"Обвинения в мой адрес - часть клеветнической кампании" и когда станет очевидной лживость обвинений, "те, кто поспешил дать оценки этому случаю, должны будут добровольно уйти в отставку" отреагировал на обвинения сам Зубко.

"Делаю это заявление, в первую очередь, как гражданин РМ, у которого есть право на защиту, в том числе на защиту чести и достоинства при грязных нападках. Я категорически отвергаю обвинения в убийстве в мой адрес от гражданина Сергея Мокану, также как и публичные инсинуации некоторых политиков и вице-министра внутренних дел Иона Бодруга", цитирует генпрокурора Publika TV.

Премьер-министр Молдавии Влад Филат также прокомментировал инцидент. "Это будет в интересах следствия, если генеральный прокурор немедленно уйдет в отставку. И мы должны создать парламентскую комиссию с представителями разных фракций для реформы Генеральной прокуратуры", заявил он в эфире местной радиостанции Europa Libera.

Сегодня же стало известно, о том, что Генпрокуратура начинает уголовное преследование заместителя председателя Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу, пишет "Коммерсант-MD". По заявлению прокуратуры Фалештского района республики именно Крецу - подозреваемый по делу об убийстве на охоте по неосторожности.

Раздел: Госаппарат Просмотров страницы: 2070


 Комментарии (Всего 0)