Сердюкову грозит изменение процессуального статуса по делу "Оборонсервиса"


Экс-министр обороны Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следствия по делу о махинациях в "Оборонсервисе", сославшись на конституционное право не свидетельствовать против себя. В Следственном комитете не исключают, что его статус в этом деле может измениться.

Анатолий Сердюков, проходящий по делу свидетелем, провел сегодня в Главном военном следственном управлении почти 3 часа, однако, отказался давать показания. Отказ он объясняет своим правом воспользоваться положениями 51-й статьи Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких, пишет "Коммерсант".

Позиция Сердюкова, как полагают в СК, может быть расценена как воспрепятствование следствию. "У следствия есть масса вопросов к Сердюкову по-прежнему, в том числе и о том, как принималось решение о реализации недвижимости Министерства обороны, почему сделки совершались по таким ценам", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В настоящее время в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации "Оборонсервисом" 14 крупных объектов недвижимости, нанесшей ущерб не менее 4 миллиардов рублей.

Раздел: Финансы Просмотров страницы: 3246


 Комментарии (Всего 0)