Valuehost отбирает домены в зоне spb.ru?


Хостинг-провайдер обязан (по принципам морали) регистрировать даже "бесплатные" домены в зоне spb.ru на имя владельца. На кого регистрирует подобные домены хостинг-провайдер Valuehost?

Сегодня редакцией было получено письмо Кармановой Евгении Владимировны, в котором госпожа Карманова утверждает, что хостинг-провайдер Valuehost отказал в переводе ДНС домена в хоне spb.ru, а именно домена jstyle.spb.ru.

Как можно наблюдать, сейчас по этому адресу открывается пока сайт "владельца домена".

Причин в Valuehost не объясняют, а лишь, как утверждает госпожа Карманова, её "откровенно послали с желанием отпустить домен spb.ru... Это беспредел! Я готова дойти до суда" - говорится в письме.

Также госпоже Кармановой принадлежит и домен adnweb.spb.ru, по которому уже открывается Valuehost...

Вячеслав Мельник, генеральный директор управляющей компании ЮРцентр, отвечая на вопросы интервью, заявил, что данное дело не представляется однозначным: перед заключением договора необходимо тщательно ознакомиться с оным. "Не видя договора, в данной ситуации, невозможно ответить точно, кто прав, кто виноват. Возможно, у компании Valuehost прямо в договоре прописано, что они регистрируют все домены на себя. Мелкими буквами или в самом конце - дела не меняет. Единственная защита - внимательное прочтение договора оказания услуг. Если в договоре действительно имеется такой пункт, девушке можно только посочувствовать: суд будет НЕ на её стороне."

Раздел: Интернет Просмотров страницы: 5345


 Комментарии (Всего 0)