Участники финансового рынка развивают услугу интернализации


Российские банки и брокеры предлагают своим клиентам новую услугу – интернализацию конверсионных потоков по операциям с разнообразными активами. Кредитные организации активно развивают интернализацию на валютном рынке, в то время как брокеры – на фондовом рынке.

По словам банкиров, интернализация предлагает клиентам и контрагентам большую ликвидность, сводя заявки на операции внутри системы, в единой позиции банка/брокера, пишет «Ъ». Банки выставляют на биржу только часть своих заявок, экономя на перекрывании всех конверсионных потоков вовне.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем количество банков и брокеров, предлагающих услугу интернализации, будет увеличиваться, а перечень финансовых активов в использовании будет расширяться.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Александров Дмитрий (Главный стратег УНИВЕР Капитал)

По Вашему мнению, какое будущее у услуги интернализации? Насколько интересной является данная услуга для среднестатистического клиента банка/брокера?

В ближайшие 3-4 года спрос на услугу интернализации конверсионных потоков по операциям с разнообразными активами будет увеличиваться за счет новых клиентов и контрагентов, заинтересованных в большей ликвидности. Удобство будет заключаться в том, что заявки на операции будут сводиться внутри системы, составляя единую позицию финансовой организации и брокера. Для банков – это возможность получить дополнительную прибыль за счет перекрывания конверсионных потоков вовне. Кроме того, будет расширяться перечень финансовых активов. О развитии услуги в России шла речь на третьем форуме «Морского Шелкового пути 21-го столетия, который прошел в Чжухае. Его участники переняли опыт городов Большого залива, которые в течение нескольких лет следуют стратегии расширенной интернационализации, что способствует усилению новаторской мотивации.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также