Германия может полностью остановить «Северный поток – 2»

23 февраля в 15:12 Экономика 0 26165 Ольга Климова

По словам министра экономики и вице-канцлера ФРГ Роберта Хабека, реализация проекта «Северный поток – 2» может быть полностью прекращена. После того, как Российская Федерация признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, 22 февраля власти Германии приняли решение прервать процесс сертификации газопровода. В то же время Хабек не говорит о необратимости данной меры.

Согласно сведениям, предоставленным министром, ФРГ согласовывает свои шаги с западными партнерами. Он заметил: «Это тоже может произойти (полная остановка газопровода. – прим. «Ъ»)… Это все еще возможно. Мы координируемся с европейскими и американскими партнерами». «Этим не сказано, что будут санкции против газопровода или что он никогда не будет запущен», – заявил г-н Хабек.

В соответствии с предварительными условиями сертификации и решением властей Германии, проект «СП – 2» будет обязан повторно оценку безопасности снабжения. Как утверждает Дмитрий Медведев, заместитель председателя СБ РФ, теперь Европа будет вынуждена покупать газ по цене 2000 евро за тысячу кубических метров.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также