Россияне смогут получать зарплату в иностранной валюте

1 Изображение Министерство финансов намерено внести поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», позволяющие российским компаниям платить своим сотрудникам зарплату в иностранной валюте. Правда, распространяться это новшество будет только на соотечественников, трудящихся за рубежом.

Дело в том, что многие россияне трудятся в странах, где операции с рублем являются далеко не обыденным делом и сопровождаются большими дополнительными расходами. Это могут быть сотрудники нефтяных, газовых компаний, моряки, научные работники, люди других профессий, работающие за рубежом, но трудоустроенные в компаниях, зарегистрированных в России.

В настоящее время Трудовой кодекс предписывает российским компаниям производить выплаты работникам в рублях, даже если оклад установлен в иной валюте. За нарушение норм Трудового кодекса для организаций предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Маричев Александр (Начальник отдела консалтинга и корпоративного обслуживания, "ДИГЕСТА")

Более 400 лет человечество пользуется фразой гения «divide et impera» (лат.), то есть – разделяй и властвуй, а всё так же по-прежнему наступает на одни и те же грабли. Иногда грабли мы находим сами в бездумном поиске «чего-то новенького», а чаще эти грабли нам подбрасывают «доброжелатели», дабы попытаться в том, чего намутили, рыбки для себя успеть наловить побольше.

Ведь как ни крути, какую хитрую базу-подстилку ни подкладывай, а что такое хождение второй (третьей, четвёртой и т.д.) валюты в государстве? Слабое государство, нестабильная экономика, слаборазвитое производство, дисбаланс налоговой системы и, как результат, - взрывоопасная социальная ситуация.

То, что у нас до сих пор наши зарубежные специалисты законодательно не имели права получать заработанную ими же самими валюту, и Минфин пытается это исправить – это нормально и понятно: и с точки зрения экономики и, наконец, обычной логики.

На ваш взгляд, есть ли необходимость получения заработной платы в иностранной валюте и для российских граждан, проживающих и трудящихся в РФ?

А как же остальные граждане? А вот так, а они-то при чём? В советское время для поощрения тех, кто «ковал валюту» для страны открывались магазины «Берёзка», в которых за боны и чеки можно было приобретать дефицитный товар, не доступный большей части населения. Было такое понятие как – дефицит, всем не хватало. Сегодня ситуация изменилась и весь «дефицит» можно приобрести в соседнем супермаркете, причём за рубли. Реализация твоих желаний зависит от твоего желания работать и возможностей, приобретённых навыков.

А валюта? Да, валюта нужна, но только при поездках за рубеж, на чужие территории, как средство адаптации в цепочке деньги – услуги – товар. Ну и ещё в международных расчётах, это тоже понятно и комментариев не требует.

А зарплата в евро зачем? А чтобы банк заработал как посредник в цепочке покупки-продажи валюты предприятию, которое этой валютой выдаст зарплату. Вот и всё: просто и доходчиво. А все разговоры про нестабильность рубля и экономики, слабое производство – это всё потом специалисты дорисуют, чтобы экономические законы не нарушать. Так что же первично: власть, закон или грабли?

Осутин Сергей Владимирович (Генеральный директор НП «Лига Медиаторов»)

Во времена СССР я служил в Центральной группе советских войск в Чехословакии. И заработную плату у нас все офицеры получали в чешских кронах. И в то время так было со всеми, кто работал за рубежом. Поэтому опыт в части начисления и выдачи зарплаты сотрудникам в валюте той страны, в которой они работают, у нас есть давно. Хотя в современных условиях заработная плата может начисляться в рублях и переводиться на банковскую карту, пользуясь которой, сотрудники, проживающие за границей, могут пользоваться банкоматами и получать ту валюту, которая им необходима.

Конечно, есть отдаленные точки, где пользование картами ограничено, и, думаю, ничего страшного не случится, если в этом случае зарплата будет выплачиваться в валюте.

С каким сложностями столкнется Минфин и компании-работодатели при реализации данной инициативы?

Для Минфина трудностей, по моему мнению, не будет, а что касается компаний-работодателей – при заключении трудового договора с сотрудником в рублях, это не очень удобно с точки зрения конвертации валют, курсов и т.д. Бухгалтеров, однозначно, «замучают» с курсовыми разницами и расчетом ПФ и ФСС , так как эти взносы считаются, как процент от зарплаты. Расчеты средних заработков для отпусков, больничных, декретных тоже станут непростой, хотя и технической, задачей. Ну, а что касается самих сотрудников – фактически, все вопросы конвертации з/п в нужную для сотрудника валюту перекладываются на организацию.
Поэтому, я бы предоставил право выбора валюты начисления и выдачи заработной платы сотрудникам самим организациям.

Необходимости получения заработной платы в иностранной валюте для российских граждан, проживающих и трудящихся в РФ, я лично не вижу. На территории РФ сотрудник может получать свою ежемесячную зарплату в рублях, а при поездках за границу или необходимости получения денежных средств в евро, долларах и т.д. – всегда можно воспользоваться обменным пунктом

Федосимов Борис (Генеральный директор, ОАО «Холдинг «Люди Дела»)

С каким сложностями столкнется как сам Минфин, так и компании при реализации данной инициативы?

Сложностей ни у Минфина, ни у компаний быть не должно, поскольку вопросы курсовых разниц достаточно хорошо регламентированы и отработаны многими компаниями.

На ваш взгляд, есть ли необходимость получения заработной платы в иностранной валюте и для российских граждан, проживающих и трудящихся в РФ?

Специалисты, работающие в иностранной компании, но на территории Российской Федерации и которым заработная плата определена в валюте, сталкиваются с тем, что при заключении контракта определяется ставка в иностранной валюте, а в трудовом договоре с соответствии с ТК РФ отражается в рублях, исчисленная по курсу валюты на момент заключения договора. Так как курс валюты не стабилен, то работник по факту получает в большинстве случаев в рублях меньше, чем если бы получал в иностранной валюте.
Например: договор заключен в январе 2013 года, ставка 1000 $ (курс 30,4 рубля), в договоре прописано 30400 рублей. В сентябре 2013 года курс доллара 33,18 рубля и ставка должна составлять соответственно 33180 рублей, но работник получает заработную плату по курсу на момент заключения договора. Подобная ситуация не правило, но и не исключение. Многие иностранные компании нанимают российских граждан на территории России на вышеописанных условиях, а работник спустя время понимает, что условия контракта не соблюдаются.
В подобных ситуациях законное получение заработной платы в иностранной валюте сделают более прозрачными трудовые отношения между иностранной компанией и российским работником.

Соловьева Анна (Руководитель департамента «Коммерческие банки. Финансы и консалтинг» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel)

В случае внесения поправок в закон нужно будет внести коррективы в соответствующую формулировку в ТК РФ, включая сумму штрафа, которая сегодня составляет 30 000 - 50 000 руб. Сумму необходимо снизить, а поправку озвучить так, чтобы не было ни малейших разночтений и лазеек для юристов.

При таком раскладе ни работа Минфина, ни труд бухгалтеров не будут осложнены лишней нагрузкой, запутанными ситуациями и неприятными инцидентами.

Необходимости получения заработной платы в иностранной валюте для российских граждан, трудящихся в России, я не вижу. Траты на территории России производятся в рублях, вклады – также. Сама идея национальной валюты будет девальвироваться при таком подходе «американизации» рубля.

Телятников Владимир (Управляющий директор кадрового агентства Brightmen Solutions)

В целом, данная инициатива мне кажется верной и правильной. Однако, если говорить о сотрудниках, трудящихся в РФ, то я не считаю нужным отказываться от рубля. Переходить внутри нашей страны на иностранную валюту, тем самым укрепляя ее, - по меньшей мере странное решение.

Россиянам же, трудящимся за рубежом, логично дать возможность получения компенсации в местной валюте, это значительно упростит операцию обналичивания средств и сэкономит время.

С каким сложностями столкнется как Минфин, так и компании-работодатели при реализации данной инициативы?

Конечно, будут сложности. Нужно учесть много моментов, вот те, что бросаются в глаза сразу:
1) Для Минфина. Необходимо точно обозначить круг лиц и условия получения заработной платы в иностранной валюте.
2) Для кадров. Разработать и внедрить форму заявления с необходимой доказательной базой, что сотрудник работает заграницей и ему необходимо получать заработную плату в валюте.
3) Для бухгалтерии нагрузка выразится в дополнительном расчете зарплаты в валюте. Если оклад изначально не будет обозначен в валюте, то придется следить за курсом, а рубль каждый месяц конвертировать в доллар, евро или йену.

Беренд Руслана (Руководитель направления Банки/Финансы, Холдинг «Империя Кадров»)

Минфин, выступив с инициативой разрешить российским компаниям выплачивать заработную плату в иностранной валюте тем сотрудникам, которые работают за рубежом, может запустить маховик целой цепочки инициатив, направленных на внесение изменений в целый ряд законодательных актов.

Выплата заработной платы – это не только перечисление определенной суммы средств на счет работника, это целый комплекс расчетов с налоговыми органами и фондом социального страхования. Помимо прочего стоит упомянуть и о начислениях, связанных с оплатой больничных листов, отпускных, командировочных расходов, пособий. В каждом случае будет возникать вопрос валютного курса, по которому будет пересчитываться эквивалент суммы начисленной работнику заработной платы или прочих видов начислений.

Совершенно очевидно, что инициатива Минфина затронет не только закон о валютном регулировании, но Трудовой (если оплата труда привязана к курсу иностранной валюты, то сотрудник может получать разные суммы за одно и тоже отработанное время, что противоречит ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса) и Налоговый Кодексы (при уплате налогов с заработной платы, номинированной в иностранной валюте, размер отчислений будет зависеть от изменения обменного курса). А положение о бухгалтерском учете и внесение соответствующих корректив в вышеперечисленные документы – это серьезная работа, требующая детальной проработки и взаимного согласования всех нюансов, связанных с изменениями в законодательных актах. Подобная работа займет не один месяц.

Очевидно, что, помимо нарушения ТК, было бы несправедливо узаконить право на получение заработной платы в иностранной валюте только для сотрудников российских компаний, работающих за рубежом, так как у многих их коллег, работающих в РФ могут быть и кредитные обязательства, номинированные в долларах США и ЕВРО и, в любом случае, в условиях экономической нестабильности многие сотрудники российских компаний, работающих в России предпочли бы получать заработную плату в иностранной валюте, чтобы застраховаться от возможного падения курса рубля (именно эту тенденцию мы наблюдаем уже несколько месяцев подряд). Поэтому в случае введения в действие инициативы Минфина тут же встанет вопрос об узаконивании выплаты заработной платы в иностранной валюте и для работников, трудящихся на территории РФ.

Читайте также
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ