Мелкие коллекторские агентства хотят консолидации с крупными ради выживания


До 15 июля 2017 года все компании по взысканию задолженности (участники государственного реестра) обязаны предоставить в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) отчетность о 6 месяцах работы. Некоторые региональные участники рынка хотя и выполнили требования, для того чтобы попасть в реестр, но сейчас на фоне низкой прибыльности они не могут соответствовать требованию по капиталу, что приведет к их исключению из реестра.

Дабы продолжить деятельность, мелкие игроки стали обращаться к крупным с предложением консолидировать бизнес, пишет «Ъ». Эксперты полагают, что перспектива объединения с мелкими игроками вряд ли заинтересует крупные компании, в результате чего мелким взыскателям придется уйти с рынка. В свою очередь, региональным агентствам будет не так просто продать активы (полностью либо частично). Таким образом, к концу 2017 года рынок может лишиться 10%-15% участников.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Щербаков Александр (Исполнительный директор, Группа компаний АКМ)

Как Вы оцениваете перспективу консолидации рынка коллекторских услуг? По Вашему мнению, выгодно ли для крупных игроков приобретать бизнес более мелких?

Инвестиция, действительно, весьма сомнительная. Единственный актив небольших региональных коллекторских компаний - это заключенные ими договоры и уже купленные портфели просроченной задолженности. Объективно оценить ликвидность этих активов весьма затруднительно. Кроме того, этот актив имеет свойство достаточно стремительно ухудшаться в своем качестве - вместе с увеличением давности просрочки. Все остальное - а это коллектив и, возможно, программное обеспечение, интереса для крупных игроков точно не представляет.

Рахманин Сергей (Ген.директор коллекторской компании "РусБизнесАктив", президент Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса)

Как Вы оцениваете перспективу консолидации рынка коллекторских услуг? По Вашему мнению, выгодно ли для крупных игроков приобретать бизнес более мелких?

Безусловно, за последнее время коллекторский рынок претерпевает существенные изменения. На рынке работы с долгами физических лиц за последнее время преобладают в основном крупные агентства. Самым значительным фактором в этом процессе стал новый закон о взыскании долгов физлиц. Требования закона значительно увеличили финансовую нагрузку на бизнес и не все игроки с ней справляются. Конечно, это приведет к тому, что часть компаний выйдет из реестра и прекратит работу по взысканию с физлиц, но это не означает, что все они прекратят свою деятельность. Почему-то в СМИ забывают о том, что коллекторский бизнес это не только долги физлиц перед банками и в корпоративном секторе объем долгов не меньше, чем в потребительском кредитовании. И хотя здесь также есть своя специфика и свои технологии, многие компании ушли в эту область.

Сделки по слиянию и поглощению несомненно еще будут происходить на коллекторском рынке. Каждый игрок сам определяет свою инвестиционную политику и принимает решение о целесообразности приобретения других компаний, но большого количества подобных сделок ожидать не следует.

Лысенко Владислав (Генеральный директор ООО «ЦЗ Инвест»:)

Как Вы оцениваете перспективу консолидации рынка коллекторских услуг? По Вашему мнению, выгодно ли для крупных игроков приобретать бизнес более мелких?

Изначально было ясно, что небольшие коллекторские агентства столкнутся с трудностями при вхождении в госреестр, в первую очередь из-за требований 230-ФЗ по размеру активов. Однако, этот пункт не единственный. Новый закон потребовал от игроков рынка существенных вложений в юридическую экспертизу, методологию взыскания, обучение и контроль сотрудников, развитие IT-системы и хранилищ данных. Такие инвестиции оказались чувствительными даже для лидеров рынка, а для мелких компаний они непосильны. Поэтому интерес небольших агентств к слиянию с крупными компаниями логичен: это единственный способ сохранить хотя бы часть бизнеса или получить живые деньги за счет продажи портфелей.

Вероятно, мы все-таки увидим некоторое количество таких сделок, но вряд ли цена вопроса будет высокой. Скорее всего, речь будет либо о безденежных сделках, либо с очень большим дисконтом. Крупные агентства могут скупить региональные портфели, но региональные игроки сами по себе им интересны меньше. Содержать колл-центры и офисы в каждом регионе может быть нерентабельно, а привлекать для работы, особенно выездной, сотрудников чужой компании, пусть даже сменившей владельца, небезопасно - труднее контролировать соблюдение 230-ФЗ. Безопаснее самому нанять сотрудников для работы в регионе, чем купить готовую небольшую компанию.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также