Силуанов: работодатели не будут получать дотации за прием на работу граждан предпенсионного возраста

28 сентября в 15:43 Бизнес 0 1770 Васильева Елена

Правительством не рассматривается возможность выплаты дотаций работодателям, принимающим на работу сотрудников предпенсионного возраста. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов сказал: «Мы такие вопросы не рассматриваем. Мне кажется, должна быть заинтересованность самого работодателя взять квалифицированного, профессионального сотрудника. Будет он после института или будет он предпенсионного возраста – все зависит от человека. Поэтому через бюджетные дотации работодателям нет какого-то смысла стимулировать принимать людей предпенсионного возраста».

Ранее российскими бизнес-объединениями премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину было направлено письмо с предложением платить субсидии в размере МРОТ ежемесячно за каждого принятого на работу сотрудника предпенсионного возраста.

Глава Минфина напомнил о том, что уже принято решение об ответственности работодателей за преднамеренное увольнение граждан предпенсионного возраста. Он сказал: «Для этого ответственность специальная вводится. Но давать какие-то субсидии из государственного бюджета, мне кажется, это нецелесообразно. Это не решит субсидиями проблему. Все зависеть будет от человека, от его личностных способностей. От его профессионального уровня. Это будет решающим».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также