Правительство расширяет поддержку турбизнеса

3 февраля в 15:36 Бизнес 1 10099 Ольга Климова

В соответствии с информацией, предоставленной председателем правительства Михаилом Мишустиным, внутрироссийские чартеры будут субсидированы Кабинетом министров. «С их помощью операторы смогут возместить до 50 % затрат на организацию рейсов. В национальном проекте по туризму на эти цели предусмотрено 1,2 млрд рублей ежегодно в течение ближайших трех лет», – сообщил г-н Мишустин (ист.: «Вести.Ру»).

Речь идет лишь об одной из мер поддержки туристического бизнеса. 3 февраля Кабмин пролонгировал на 2022 г. отмену взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь», которые в зависимости от количества туристов достигают 50 000–500 000 рублей, и сокращение ежегодных отчислений в фонд персональной ответственности для туроператоров выездного туризма в 4 раза (до 0,25 %).

По данным Ростуризма, по состоянию на 1 февраля 2022 г. размер задолженности туристических операторов перед клиентами за отмененные путешествия уменьшился с 44 млрд более чем на 80 процентов и достиг 6,5 млрд рублей.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Никольская Eлена (К.э.н., эксперт, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Правительство продлевает меры поддержки туристической отрасли. Решения касаются как выездного, так и внутреннего туризма. В 2022 году туроператоры получат субсидии на выполнение внутрироссийских чартеров, как и в прошлом году. Это возместит фирмам до 50% затрат. Для турфирм, работающих по зарубежью, продлена отмена взносов в резервный фонд объединения "Турпомощь". Взносы в фонд персональной ответственности компании будут платить в сокращенном размере -0.25 вместо 1% общей цены туроператора. Поддержка туроператоров государством позволит снизить стоимость путешествий по стране, что сделает туризм доступным, удобным и безопасным. Средства выделят туроператорам на возмещение 50% расходов на организацию внутренних чартерных перевозок. Деньги будут предоставляться при условии, что компания выполнит не менее шести парных рейсов по одному направлению.Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также