The Sunday Times обнародовала сумму, которую хранят российские граждане в офшорах Великобритании.

2 мая 2018 г. Экономика 1 1732 Анна

Неправительственная организация Global Witness подсчитала общую сумму денег, которую россияне хранят в офшорах Великобритании. Об этом исследовании сообщает The Sunday Times.

34 млрд фунтов стерлингов ($46,8 млрд) - именно столько, по словам авторитетной газеты, хранится на счетах на заморских териаториях Соединенного Королевства, что в 5 раз превышает количество, которое россияне держат непосредственно в Британии. Большая часть всех офшорных сбережений приходится на Британские Виргинские острова.

В целом, Британия стала вторым по популярности местом (после Кипра), где россияне предпочитают хранить деньги. По данным Global Witness, из России за последние 10 лет через британские офшоры прошли 110 млрд фунтов стерлингов ($151,5 млрд).

Global Witness – организация, которая на международном уровне борется с нарушениями, которые касаются человеческих прав и экспортом природных ресурсов.

Напомним, что ранее премьер-министр Королевства Великобритании Тереза Мэй заявляла о замораживании российских активов и денежных средств.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Александр    9 мая 2018 г.

да, хорошая сумма :)

Читайте также