Как контрсанкции против США повлияют на российскую экономику

3 мая 2018 г. Экономика 0 1320 Анна

Меры, принятые против Соединенных штатов, поставят под угрозу компании, которые используют импортное сырье и оборудование, включая медицинские учреждения, авиационную, космическую и атомную промышленности, металлургические отрасли и связанные с ними моногорода. Также без необходимых импортных лекарств могут остаться граждане, страдающие серьезными заболеваниями.

«Интерфакс» сообщает, что принятие ответных санкций поспособствует импортозамещению в ключевых отраслях экономики. В связи с этим, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует принять документ в первом чтении.

Данный законопроект дает возможность принять ответные меры, которые касаются доставки лекарств, сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из Соединенных Штатов. Кроме того, при принятии законопроекта, прекратится сотрудничество с авиастроительными компаниями США, атомной и ракетно-двигательной отраслями.

Также известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев внес предложение по поводу введения санкций против физических лиц.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также