На смену обязательной накопительной пенсионной системе приходит создание добровольного индивидуального пенсионного капитала

24 мая в 13:34 Экономика 1 16923 Карина Мелова
1 Изображение Современный индивидуальный подход в пенсионной системе обеспечит гражданам достойные пенсии.

24 мая, во время проведения Петербургского международного экономического форума министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости замены устаревшей обязательной накопительной пенсионной системы новой добровольной.

Первый вице-премьер Российской Федерации твердо уверен, что современная накопительная система, основанная на добровольном индивидуальном пенсионном капитале, станет гарантом обеспечения достойной пенсии, об этом Антон Силуанов поделился на пленарной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения».

В то же время Максим Орешкин, Министр экономического развития России, высказался в поддержку министра финансов, указав, что развитие накопительной пенсионной системы – обязательное условие привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Янков Владимир Викторович    24 мая в 20:09

Давно пора, с возвратом потом родственникам усопшего пенсионера части накопленных и неиспользованных денег по его завещанию.

Читайте также