Отныне подержанные авто граждане России смогут продать исключительно на аукционе

30 мая 2018 г. Экономика 0 6121 Карина Мелова
1 Изображение В сети появилось сообщение о том, что Минпромторг планирует запретить продажу б/у автомобилей без принятия участия в специально организованных торгах

В сети появились новости о том, что Россию ожидает очередной запрет. Речь идет о том, что Министерство промышленности и торговли России собирается наложить запрет на продажу и приобретение бывших в употреблении автомобилей без контроля упомянутого ведомства. Сделки напрямую будут невозможны.

Минпромторг планирует лично контролировать реализацию машин с пробегом, что приведет к потере независимости рынком подержанных машин. Автомобили б/у будут продаваться на специально организованных торгах, что позволяет предположить зарождение «автоаукционной индустрии» в РФ.

Сообщается также, что для работы данной системы подготавливаются соответствующая законодательная база и специально для этого предназначенная электронная платформа. Продажа машин и оформление сделок войдут в обязанности автомобильных дилеров.

В Минпромторге полагают, что развитие в России «индустрии автоаукционов» обеспечит прирост налоговых поступлений в государственный бюджет за счет ликвидации «серых» сделок. По данным аналитиков, федеральная казна при этом каждый год в качестве налогов будет получать 20 млрд рублей.

Однако Минпромторг заявил, что это лишь слухи, а что на самом деле ожидает будущих продавцов и покупателей подержанных транспортных средств мы увидим со временем.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также