Летать в Крым теперь невыгодно

4 июня 2018 г. Экономика 0 1603 Карина Мелова
1 Изображение Количество рейсов в Крым резко уменьшилось вследствие постройки моста через Керченский пролив и роста цен на топливо в Симферополе

Согласно данным Транспортной клиринговой палаты, в этом году авиаперевозчики сократили число мест на рейсы в Крым на 22,2 %, что означает, что на 551000 меньше пассажиров смогут прилететь в Симферополь. Летом прошлого года авиакомпании обслужили 2,7 млн летящих в Крым людей, в этом же году данная цифра составит не более 2,1 млн.

Причиной уменьшения количества мест считают сооружение Крымского моста, а также возрастание с 1 июня тарифов в аэропорту Симферополя и повышение цен на топливо. Согласно предоставленной надежным источником информации, авиакомпании несут убытки от полетов на полуостров, что никоим образом не способствует желанию руководств транспортных компаний увеличить количество рейсов. Например, представители «Уральских авиалиний» утверждают, что цена обслуживания рейса стала вдвое больше.

Симферопольский аэропорт называет необходимость вернуть 32 миллиарда рублей вложений в новую инфраструктуру причиной роста тарифов. По мнению руководства аэропорта, тарифы соответствуют денежным сборам для иных российских аэропортов. Кроме того, представители авиакомпании ожидают, что посадочное место подорожает лишь на несколько десятков рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также