Украина виновата в аресте активов «Газпрома»

5 июня 2018 г. Экономика 0 4337 Карина Мелова

Судом произведен арест голландских активов «Газпрома» с целью выплаты суммы в размере 2,56 млрд долларов «Нафтогазу» Украины в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Данная информация поступила от представителя «Нафтогаза» во вторник, 5 июня.

Как известно, на прошлой неделе украинский «Нафтогаз» подал прошение об аресте долей «Газпрома» в дочерних предприятиях и задолженности этих компаний. Суд Голландии вынес решение в пользу украинской компании, однако 6 из 7 дочерних предприятий «Газпрома» не согласились с таким решением и отказались его выполнять, планируя оспорить вердикт, что, тем не менее, не должно устранить неизбежность ареста имущества упомянутых компаний.

Судебные исполнители Швейцарии принимают соответствующие меры, чтобы заморозить доли «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Напомним: в Амстердаме расположен офис компании Gazprom International, которая задействована в реализации международных проектов «Газпрома» во всем мире. В Нидерландах есть еще одна бизнес-структура «Газпрома», а именно Gazprom Energy.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также