115 тысяч долларов за выражение собственного мнения

13 июня в 13:50 Экономика 0 1141 Карина Мелова
1 Изображение Советник Дональда Трампа получил от Пинчука более сотни тысяч долларов

Из представленной Белым домом декларации о доходах стало известно, что в минувшем году известный в сфере металлургии украинский магнат Виктор Пинчук выплатил помощнику президента США Джону Болтону 115 тыс. долларов. За что же Болтону заплатили такие деньги?

В начале осени Джон Болтон прибыл в столицу Украины, чтобы поучаствовать в заседании круглого стола, в феврале 2018 г. он посетил аналогичное событие в Мюнхене, где он заверил всех собравшихся в том, что США не планируют менять свой политический курс. Выступление советника по национальной безопасности президента США оплатил фонд Виктора Пинчука. Директор по коммуникациям фонда Наталия Вовк разъяснила, что Болтон получил приглашение, чтобы общественность имела возможность ознакомиться с мнением политических кругов различных государств.

Если верить декларации, денежное поступление от украинского магната стало наиболее крупным гонораром помощника Трампа в прошлом году. Представитель советника по национальной безопасности Дональда Трампа давать комментарии по этому поводу отказался.

Итоговый доход Джона Болтона в 2017 г. составил 2,2 млн долларов, из которых 747 тыс. долларов занимают гонорары.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также