Курильщики могут спать спокойно – их бюджет не пострадает

14 июня в 12:48 Экономика 0 1014 Мелова Карина
1 Изображение Запрет на продажу сигарет по цене ниже максимальной розничной не введен

Недавно депутаты выдвинули проект закона о запрете (начиная с 1 января 2019 г.) продажи табачной продукции по цене ниже максимальной розничной цены.

Министерство экономического развития РФ не поддержало инициативу и посчитало установление цены ниже максимального показателя «способом ведения предпринимательской деятельности». Помимо этого, ведомство называет подобное решение неразумным, поскольку доход жителей разных регионов отличается, соответственно, и цена на одни и те же продукты во всех уголках страны не может быть одинаковой.

Установление единой максимальной розничной цены на сигареты, по словам представителей Минэкономразвития, будет стимулировать развитие теневого рынка, что, в итоге, уменьшит объем налоговых поступлений в бюджет.

К примеру, в зависимости от региона, одна пачка Winston Blue в среднем стоит от 114,8 рубля до 118,7 рубля, пачка «Максим» — от 67,9 рубля до 75,3 рубля. При этом средний уровень дохода в разных регионах составляет от 27,23 тысячи рублей до 61,36 тысячи рублей в месяц.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также