Чаша весов качнулась в сторону «Газпрома»

15 июня 2018 г. Экономика 0 3918 Карина Мелова
1 Изображение Суд округа Свеа удовлетворил просьбу российской корпорации о прекращении исполнения решения Стокгольмского арбитража

7 июня корпорация «Газпром» подала прошение о прекращении действий судебных приставов относительно решения арбитража Стокгольма от 28 февраля этого года. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции 13 июня в ответ на ходатайство «Газпрома» вынес решение в пользу российской компании, указав, что в деле для этого есть достаточно оснований.

В соответствии с данным решением, «Нафтогаз Украины» не может совершать арест активов «Газпрома» за рубежом. Требования, выдвинутые российской стороной, включают полную отмену решения арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» в пределах контракта на транзит газа через территорию Украины, так как она уверена, что большую часть его текста написало третье лицо, а не арбитры. Об этом говорят результаты лингвистической экспертизы.

Представители «Газпрома» 7 июня твердо отказались выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и платить компании «Нафтогаз Украины» 2,56 млрд. долларов. Помимо прочего, в начале июня в связи с арестами активов «Газпрома» Украина получила от России ряд угроз, предусматривающих проблемы с газом.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также