Украина получит от Совета ЕС макрофинансовую помощь в размере 1 миллиард евро

26 июня 2018 г. Экономика 0 2171 Карина Мелова
1 Изображение Выделенные средства предназначены для стабилизации экономической ситуации в государстве и поддержки линии реформ

В ходе заседания Совета ЕС в Брюсселе государства, являющиеся членами Европейского союза, приняли решение выступить в поддержку Украины, в очередной раз предоставив ей макрофинансовую помощь в сумме 1 миллиард евро. Изначально на подобное выделение средств должны были дать добро Совет ЕС и Европарламент, чтобы после этого члены сообщества могли окончательно его утвердить.

Согласно предоставленным Советом ЕС сведениям, €1 млрд новых кредитов, как и выделенные МВФ и прочими донорами средства, пойдут на покрытие финансовых потребностей Украины, поддержку экономической стабилизации и реализацию программы структурных реформ. Ожидается, что полученных средств Украине должно хватить на покрытие потребностей за два с половиной года.

Начиная с 2014 г., Украина трижды получала макрофинансовую поддержку Евросоюза в виде кредитов, общая сумма которых составила 3,4 миллиарда евро.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также