Новые правила для производителей пива

4 июля 2018 г. Экономика 0 1653 Карина Мелова
Министерство финансов выступило с инициативой маркировать пиво, начиная с 2019 года

В 2017 г. лаборатории Росалкогольрегулирования (РАР) исследовали 1033 образца пива и выявили, что 997 из них не отвечают требованиям госстандартов. Также в течение 2 лет было арестовано 184000 дал пивной продукции, которая не соответствует установленным стандартам.

В связи с данными обстоятельствами Министерство финансов РФ выступило с инициативой ввести маркировку пивной продукции, начиная с 2019 г., и составило законопроект, поправки к которому диктуют новые правила для производителей пива, а также медовухи, пуаре и сидра. Так, с 1 января следующего года на пиве должны будыт присутствовать федеральные специальные или акцизные (касается импортных товаров) марки. Продукция, которая не удовлетворяет это требование, будет изыматься как нелегальная.

Представители министерства заметили, что в законопроекте, который еще только начал разрабатываться и будет дополняться в дальнейшем, названа ориентировочная дата начала маркировки, на самом деле закон вступит в силу в середине 2019 г. или позже, что будет зависеть от выбранного производителями формата маркировки.

На текущем этапе обязательной маркировке в РФ подлежат лишь крепкие алкогольные напитки и вина.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также