Новый налог для российских бизнесменов

10 июля в 12:13 Экономика 0 26409 Карина Мелова
1 Изображение Власти вводят акцизный сбор на этиловый спирт, применяемый в производстве парфюмерно-косметической продукции

В июне правительством было принято решение с 2019 г. ввести акцизный сбор на смеси для кальяна, перед этим предложили повысить акциз на алкоголь и табак, а ныне Минфин выступил за акциз на этиловый спирт, который используется при изготовлении парфюмерии и косметики.

Предполагаемый налог составит 523 рубля за литр безводного спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта. Если производитель сможет доказать использование сырья по назначению, на него будет распространяться уменьшение налоговой базы.

Правительство уверено, что это поможет ликвидировать экономическую выгоду для изготовителей нелегального алкоголя. Минздрав утверждает, что цены на парфюмерно-косметическую продукцию не поднимутся. При этом Александра Скоробогатова, исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации, считает иначе. По ее мнению, большая часть производителей парфюмерных товаров будет не способна оплатить акцизный сбор без существенного увеличения оборотного капитала.

Госпожа Скоробогатова в случае принятия законопроекта предвидит возрастание стоимости парфюмерии и косметики в 1,5 раза, а также уменьшение числа рабочих мест и поступлений в государственную казну.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также