Cоединенные Штаты готовятся достать нефть «из заначки»

16 июля 2018 г. Экономика 0 1020 Карина Мелова

Издание The Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что Соединенные Штаты и их соратники в данный момент не исключают возможность внепланового выброса на нефтяной рынок резервных запасов ископаемого горючего.

Окружение Дональда Трампа готово пойти на такое с целью поддержания стабильности цены на нефть и во избежание внезапного стремительного ее роста. Чтобы обстановка с предложениями на рынке нефти осталась прежней, Вашингтон также призывает другие государства добывать больше углеводородов. Так, в самом начале лета Россия вместе с Саудовской Аравией выступили перед членами ОПЕК с инициативой увеличить объем добычи нефти на полтора миллиона баррелей в сутки, обуславливая это возмещением убытков от уменьшения объема добычи «черного золота» в Венесуэле и возможностью покидания рынка некоторой долей иранской нефти в связи с ограничительными мерами США. Однако от такого плана действий не были в восторге Иран, Ирак и Венесуэла.

Договоренность об ограничении добычи нефти, которой достигли 24 страны-члена ОПЕК и несколько других государств (в их числе РФ), вступила в силу в 2017 году.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также