Украина идет на уступки ради прекращения строительства «Северного потока-2»

17 июля 2018 г. Экономика 0 1405 Анна

В случае отказа Москвы от реализации проекта «Северный поток-2», ставка на транзит российского газа в случае продления контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20 процентов ниже той, которую «Газпром» платит по действующему контракту. Об этом стало известно из личной страницы в Facebook коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Он заявил, что предлагаемая ставка в 2,3 раза меньше средней стоимости транзита, установленной Национальной комиссией, по тарифам, которые действуют сейчас. Национальная комиссия занимается государственным регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг и установила действующие тарифы в декабре 2015 года.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время общей пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа в страны ЕС через территорию Украины в случае урегулирования спора между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитражном суде. Он также заверил, что запуск газопровода «Северный поток-2» не скажется на транзите газа через украинскую территорию.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также