Цены на бензин растут: кто виноват

6 августа в 17:03 Экономика 0 1256 Васильева Елена

На заседании совета секции «Нефтепродукты» на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), прошедшем 3 августа, было принято решение об отстранении трейдеров от процесса продажи нефтепродуктов со станций отправления НПЗ нефтяных компаний.

Президент РТС Евгений Аркуша заявил: «Конечный потребитель хочет покупать бензин у производителя и по ценам производителя, а не у посредников по завышенным ценам».

В случае вступления ограничений в силу, сами производители будут заниматься продажей топлива. Трейдеры, в свою очередь, утверждают, что, отстраняя их от торгов, нефтяные компании просто пытаются избавиться от конкурентов, что приведет к дальнейшему росту цен на бензин.

Цены на бензин резко пошли вверх в апреле текущего года, рост продолжался до средины июня. В части регионов страны стоимость литра перевалила за рекордные 50 рублей.

Основной причиной назывался рост цен на нефть на мировых рынках, а также попытками нефтяных компаний компенсировать убытки, к которым привела необходимость торговать на внутреннем рынке.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также