Аксаков: Россия может обойтись без украинской сельхозпродукции

23 октября 2018 г. Экономика 0 962 Васильева Елена

В случае введения санкционных ограничений на поставки сельхозпродукции из Украины, Россия не пострадает. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24».

Он сказал: «По сельскохозяйственной продукции мы точно можем любые ограничения вводить. Никакого ущерба для нашей страны не будет». Аксаков заявил о том, что «по тем товарным группам, которые нам, ну скажем так, не интересны с территории Украины, – а это почти все на сегодня, прежде всего, сельскохозяйственная продукция: то, что они производят, у нас выращивается, – это и Краснодарский край, и Ставрополье, и Ростовская область, – полностью замещает украинское производство и поставки».

Президент РФ Владимир Путин 22 октября подписал указ, предусматривающий введение специальных экономических ограничений в ответ на антироссийские санкции Украины. Документ был вчера опубликован на сайте Кремля.

В феврале 2014 года Украина ввела санкции против 468 юридических и 1228 физических лиц. В санкционный список попали российские политики, чиновники, журналисты и актеры, руководители предприятий. Санкции были введены против концерна «Алмаз-Антей», Газпромбанка, «Аэрофлота» и многих других. В 2017 году список пополнился целым рядом интернет- и медиакомпаний, СМИ и производителей программного обеспечения. В 2018 году, указом президента Порошенко, санкции в отношении российских юридических и физических лиц были снова расширены.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также