Изменяющаяся в течение дня стоимость проезда в общественном транспорте

25 октября в 12:00 Экономика 0 928 Карина Мелова

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с инициативой установить динамические тарифы на пользование общественным транспортом, которые будут изменяться в течение суток с учетом пассажиропотока.

Сотрудники вышеназванного ведомства предлагают, в частности, позволить перевозчикам регулировать стоимость проезда в зависимости от загруженности транспортных средств. Так, в дневные часы платить за проезд надо будет меньше, чем в пик пассажиропотока (ист.: «Вести.Экономика»).

При этом представители министерства заверили «Известия», что динамическое ценообразование в данном секторе будет наиболее экономически выгодным, поскольку предоставит возможность определенным слоям населения (например, работающим по свободному графику, пенсионерам и домохозяйкам) экономить на проезде, а перевозчикам – заполнить автобусы в дневные часы и разгрузить в утренние и вечерние.

Подробности воплощения проекта в жизнь Минтранс еще не обнародовал. Известно лишь, что соответствующее предложение будет направлено в правительство. В случае одобрения инициатива будет реализоваться в 2019–2025 гг. властями на региональном и муниципальном уровнях.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также