Часть доходов от высокой цены на нефть необходимо оставлять в отрасли

25 октября 2018 г. Экономика 0 898 Васильева Елена

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что часть дополнительных доходов, полученных в результате роста цены на нефть, необходимо оставлять в нефтяной отрасли, поскольку этот сектор экономики серьезно недоинвестирован.

Костин сказал в ходе Евразийского экономического форума: «Все-таки государство должно делиться с нефтяниками, и часть средств, которые сегодня нефтяники получают от высоких цен на нефть, на мой взгляд, должны оставаться в отрасли, должны расходоваться на более глубокую переработку нефти, с тем чтобы в России не только сырая нефть производилась, но и продукты нефтехимии, нефтепереработки».

По его мнению, необходимо также упрощать и делать более понятной систему налогообложения нефтяной отрасли.

Он сказал: «Что касается инвестиций, Игорь Иванович [Сечин, глава «Роснефти»] уже говорил в своей речи о том, что этот сектор нуждается сегодня в больших инвестициях, что он сильно недоинвестирован. Действительно, такая проблема существует, тем более, что, если брать Россию, сегодня расходы и инвестиции на освоение новых месторождений и на поддержание уже существующих, они, конечно, возрастали».

Он добавил, что совместное освоение месторождений и международное сотрудничество – необходимые факторы развития нефтяной отрасли.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также