Стабилизация цен на бензин

7 ноября в 13:08 Экономика 0 893 Карина Мелова

Дмитрий Медведев обязал Министерство энергетики и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) совместно решить проблему повышения цен на топливо и достичь с нефтяниками договоренности по части стабилизации его стоимости (ТАСС). Премьер-министр РФ пообещал лично мониторить выполнение условий соглашения, в случае нарушения которых будут вводиться заградительные пошлины на экспорт.

В последний день минувшего месяца власти договорились с хозяйственными субъектами-участниками рынка нефтепродуктов о закреплении цены на топливо на уровне июля текущего года. Срок действия соглашения определяется периодом с 1 ноября 2018 г. до 31 марта 2019 г.

Весной этого года в государстве наблюдалось стремительное повышение стоимости бензина, что побудило правительство уменьшить акцизы на бензин на 3 000 руб. и на дизель на 2 000 руб. за т. Также власти и нефтяники поставили цель удерживать стоимость нефтепродуктов на уровне 30 мая, что в 12 раз замедлило увеличение цен на бензин (Росстат).

Вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за ТЭК, в конце лета сообщил об ожидаемом росте акцизных ставок на топливо с 1 января 2019 г. Он полагает, что это не вызовет резкое увеличение розничных цен.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также