Сладкие газированные напитки подорожают

12 ноября 2018 г. Экономика 0 758 Васильева Елена

Министерство здравоохранения РФ поддержало выдвинутую экспертным советом при правительстве инициативу о введении 20%-го акциза на сладкие газированные напитки. Об этом сообщила сегодня газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

Такое предложение было внесено в рамках работы над федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья». Минздрав, в свою очередь, отмечает, что инициатива экспертной группы соответствует рекомендациям ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями.

В пресс-службе Минздрава сообщили: «В этой связи мы поддерживаем такие ограничения». В материалах экспертного совета сказано, что данная мера будет способствовать борьбе с ожирением. Если акциз увеличится, средняя цена литра газировки вырастет с 65 до 78 рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова в конце октября заявила, что около 2 миллионов российских граждан страдают ожирением. Минздрав уже неоднократно выступал за введение налогов на «вредную еду». Введение акцизов на напитки с высоким содержанием сахара также ранее обсуждалось в Минфине, однако решение так и не было принято.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также