Неучастием в биржевых торгах компании «Роснефть» занимается ФАС

22 ноября в 16:42 Экономика 0 747 Васильева Елена

Федеральная антимонопольная службы России занимается неучастием «Роснефти» в биржевых торгах, однако решение по сложившейся ситуации принято еще не было, сообщил журналистам замглавы службы Анатолий Голомолзин.

Комментируя невыход компании «Роснефть» на торги топливом 15 и 16 ноября, а также существующий на данный момент адресный режим торгов, Голомолзин сказал: «Мы сейчас рассматриваем вопрос того, что компания не участвует в торгах. Решение в настоящее время не принято. Мы анализируем ситуацию, ведем консультации с коллегами, с компанией».

Объемы, не предоставленные «Роснефтью», были замещены другими компаниями. Замглавы ФАС уточнил: «Здесь можно поблагодарить «Газпром», который стал торговать в больших объемах. Есть заводы, выпускающие нефтепродукты, которые входят именно в холдинг «Газпрома». Он обеспечил дополнительный объем в эти дни. А также «Таиф» и «Сургутнефтегаз».

Голомолзин не уточнил, когда ФАС примет решение в отношении «Роснефти», однако сообщил, что компания соответствующим письмом уведомила службу о неучастии в торгах. Он сказал: «Есть письмо от «Роснефти», в котором она говорит о том, считает важной биржевую торговлю, что у нее есть претензии к отдельным участникам биржевого рынка, речь идет о трейдерах».

На вопрос о возможных мерах реагирования, Голомолзин заявил: «Есть обычные процедуры принятия решений, они все предусмотрены законодательством. Это вынесение предупреждения либо применение штрафных санкций. Если такого рода меры будут применены, незамедлительно мы вас об этом проинформируем».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также