Счетная палата: конфискация имущества убыточна

4 декабря в 12:10 Экономика 0 928 Васильева Елена

Затраты Росимущества на хранение конфискованного имущества превышают доходы от его продажи. После проверки системы реализации, об этом заявила Счетная палата.

Аудиторы сказали: «В 2017 году расходы за хранение составили 222 миллионов рублей, а доходы от реализации – 180 миллионов рублей». В первой половине 2018 года расходы Росимущества на хранение составили 62 миллиона рублей, а прибыль – всего 64 миллиона.

В Счетной палате также сообщили, что на продажу направляется менее 1% от всего изъятого. Предпродажная подготовка – необоснованно длительна, а электронные торги до сих пор не проводятся в некоторых регионах.

Аудиторы также обратили внимание на несовершенство законодательной базы: «Правовая неопределенность существует на всех стадиях работы с имуществом: прием - учет - экспертиза - оценка - реализация - переработка - уничтожение».

Достоверность оценки также вызывает сомнения. В качестве примера приводится партия брендовых часов, оцененная в Новосибирске в 136 000 рублей, при повторной оценке их стоимость составила 1,3 миллиона рублей.

Отчет о результатах проверки будет направлен Счетной палатой в ФСБ, Генпрокуратуру и палаты Федерального собрания. Ведомство также оповестит о результатах Росимущество, Казначейство, Минэкономразвития и ФАС.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также