Президент РФ: Россия открыта для международного сотрудничества

26 декабря 2018 г. Экономика 0 933 Иван Тихонов

В рамках встречи с представителями российских деловых кругов и объединений президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет возводить искусственные барьеры в сфере международного сотрудничества.

«Мы не собираемся впадать, конечно, в изоляционизм... строить какие-то барьеры для международного экономического сотрудничества. Понимаем прекрасно, что это само по себе будет сдерживать развитие страны», - передает слова главы государства ТАСС.

Президент заверил присутствующих, что Россия вместе с партнерами по ЕАЭС открыта для кооперации, торговли, а также инвестиционных и технологических обменов. Он также добавил, что в РФ продолжается работа по улучшению делового климата, поддержке экспортеров и упрощению административных процедур.

Вдобавок, глава государства подчеркнул необходимость ускорения темпов промышленности, что должно поспособствовать повышению конкурентоспособности экономики РФ.

«Ответом на эти шаги должно стать повышение глобальной конкурентоспособности нашей экономики. Нужно серьезно ускорить темпы развития промышленности, укрепить собственную научную, технологическую базу, содействовать локализации производств, освоению российскими компаниями новых рынков внутри страны и за нашими границами», — заключил Владимир Путин.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также