В Московской торгово-промышленной палате заговорили о создании гильдии самозанятых

23 января в 13:36 Экономика 0 1070 Карина Мелова

От Юрия Шарандина, старшего вице-президента Московской торгово-промышленной палаты, сотрудники ТАСС узнали о возможности создания в рамках МТПП гильдии самозанятых с целью оказания таким лицам содействия в ознакомлении с правилами ведения бизнеса и соответствующей законодательной базой.

Господин Шарандин уверен, что легализация будет помогать самозанятым лицам определять общие интересы и совместно воплощать их в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим в конце 2019 – начале 2020 года ожидается формирование гильдии самозанятых под эгидой МТПП. Старший вице-президент добавил, что уже запущен процесс обсуждения этого вопроса, в том числе закона о самозанятых и механизмах защиты потребителей товаров и услуг таких лиц, при участии правительства г. Москвы.

По данным МТПП, на 1 января 2019 г. в столице зарегистрировано около 330 самозанятых, большую часть из которых составляют репетиторы и няни.

С 1 января 2019 г. в 4 субъектах РФ, в число которых вошли Москва и Московская область, начал действовать налоговый режим для самозанятых лиц, с которых взимается налог на профессиональный доход (от 4 % до 6 %), при этом Федеральная налоговая служба разработала мобильное приложение, через которое они без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя смогут оплатить налог.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также