В России количество официально зарегистрированных самозанятых граждан выросло до 38 тысяч

6 марта в 10:39 Экономика 0 1014 Карина Мелова

По инициативе властей с целью повышения прозрачности предпринимательского сектора с 1 января текущего года в 4 субъектах Российской Федерации была введена отдельная система налогообложения для лиц, зарегистрированных как самозанятые.

На сегодняшний день официальный перечень содержит данные о 38 000 граждан, которые отнесли себя к этой категории и готовы придерживаться специально разработанного режима, известного как «Налог на профессиональный доход» и предусматривающего оплату налога в размере 4–6 %. Для этого специалисты Федеральной налоговой службы создали мобильное приложение под названием «Мой налог». Такими сведениями в среду на заседании Государственной думы поделился Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Пока индивидуальная налоговая схема активирована лишь в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, однако Минэкономразвития считает рациональным внедрение подобного режима во всех регионах государства. Существует вероятность, что это произойдет осенью 2019 г. (ист.: глава ФНС Михаил Мишустин).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также