Белоруссия приостановила прием нефти из РФ в полном объеме

30 апреля в 14:27 Экономика 0 1608 Васильева Елена

Сегодня Белоруссия полностью остановила транзит нефти из РФ, который планируется возобновить 2 мая, как только весь объем некачественной нефти будет вытеснен. Об этом сообщил журналистам сегодня первый замгендиректора, главный инженер ОАО «Гомельтранcнефть Дружба» Андрей Вериго.

Слова Вериго цитирует агентство БелТА: «На 08:00 30 апреля все маршрутные поручения по месяцу были выполнены и прием нефти из России полностью остановлен. Качественная нефть находится на 30-м километре трассы Унеча – Мозырь. Это треть пути от Унечи до государственной границы с Республикой Беларусь. Продолжение ее транспортировки по территории Беларуси планируется возобновить после вытеснения некачественной нефти с российского участка ориентировочно 2 мая».

Он также заявил: «Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы».

Вериго заявил, что в результате принятых мер будет полностью восстановлена работа одной из ниток трубопровода, вторая же останется закрытой на неопределенное время и будет использоваться в качестве хранилища для некондиционной нефти.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также