Недовольство «Нафтогаза» крепчает

10 января в 20:43 Экономика 0 2436 Карина Мелова

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выражает недовольство процессом рассмотрения дела касательно крымских активов и готовится выдвинуть новые иски против Российской Федерации на основании потерь, связанных с утратой вышеупомянутых ресурсов.

Об этом СМИ стало известно из беседы исполнительного директора группы «Нафтогаз» Юрия Витренко с сотрудниками портала Liga.net. Со слов господина Витренко следует, что сумма претензий возросла и достигла пяти (более семи с учетом процентов) миллиардов долларов США. Международный арбитражный трибунал, расположенный в Гааге, предположительно, рассмотрит требования по данному вопросу в конце 2020 года или же в 2021 году.

Со своим первым иском к Российской Федерации НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Гаагский суд в 2016 году, опираясь на договор «О содействии и взаимной защите инвестиций», подписанный российским и украинским правительствами. Государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа настаивала на необходимости взыскать с РФ стоимость активов, которых она лишилась вследствие вхождения Крыма в состав России. Истец сообщил об удовлетворении требований судом в марте 2019 года, огласив сумму потери, равную $5 млрд. Уже в мае министр юстиции Александр Коновалов уведомил общественность о намерении российской стороны обжаловать иски Украины по Крыму в международных арбитражных судах.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также