Стоимость муки и хлеба на фоне коронавируса не изменится

18 марта в 14:40 Экономика 0 5473 Карина Мелова

Как следует из сообщения Российской гильдии пекарей и кондитеров, стоимость муки, хлеба и хлебобулочных изделий пока остается на прежнем уровне.

Так, руководитель вышеназванного объединения Юрий Кацнельсон утверждает, что гильдия беспрестанно контролирует стоимость хлебобулочных изделий, и акцентирует внимание на том, что на данном этапе поставщики не собираются повышать цены на муку, хлеб и хлебобулочные продукты.

Однако глава РОСПиКа допускает возможность линейного роста цен на хлебобулочные изделия на протяжении года из-за увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, размера арендной платы, стоимости ГСМ и транспортных услуг. В соответствии с текстом сообщения, распространение вируса COVID-19 не должно спровоцировать дефицит муки, хлеба и хлебобулочной продукции (ист.: ТАСС).

«Минпромторг уже озвучил информацию о том, что торговые сети заранее создают товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков на социально значимые товары. Дефицит муки и хлеба просто невозможен. Рынок хлеба сегодня растет, импортная составляющая – минимальна, поскольку ингредиентов для производства хлебобулочных изделий в стране достаточно», – уверяет г-н Кацнельсон.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также