Стоимость нефти растет на фоне стимулирующих мер ряда государств

6 января в 12:14 Экономика 0 1667 Иван Тихонов

Сегодня, 6 января, стоимость нефти марки Brent превысила 54 долларов за баррель впервые с 26 февраля 2020 года, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 5:27 МСК, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефть росла на 0.92 процента — до 54.02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0.4 процента, до 50.12 доллара за баррель.

На стоимость черного золота влияют два фактора. Первый - достижение странами ОПЕК+ соглашения по условиям сделки на февраль и март. сделка предполагает, что РФ увеличит добычу сырья на 65 тысяч баррелей в сутки в феврале. Одновременно с этим, Саудовская Аравия сократит добычу нефти на миллион баррелей в сутки; еще ряд стран ОПЕК+ уменьшат добычу в феврале и марте суммарно на 425 тысяч баррелей в сутки. В январе 2021 года добыча ОПЕК+ вырастет еще на 500 тысяч баррелей в сутки, но общее сокращение составит 7.2 миллиона. Далее страны-участницы будут принимать решение ежемесячно в зависимости от условий рынка с шагом не более полумиллиона баррелей в сутки.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Новак пояснил, что рост котировок связан со стимулирующими мерами ряда стран и вакцинацией от COVID-19, пишут «РИА Новости».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также