Словакия отказывается в дальнейшем вакцинировать своих граждан препаратом «Спутник V»

31 августа в 13:31 Экономика 0 1571 Карина Мелова

Согласно уведомлению минздрава Словакии, сегодня последний день, когда в республике будут прививать препаратом от Covid-19 «Спутник V». Завтра это уже будет невозможно (ист.: ТАСС).

Напомним, ставить прививки «Спутником V» в Словакии начали 7 июня 2021 г. Оставить заявку на получение дозы вакцины все желающие могли до конца первого летнего месяца. В общей сложности это сделали свыше 15 тысяч человек, среди которых вице-премьер и глава минфина республики Игорь Матович.

Использовать «Спутник V» для вакцинации граждан Словакии разрешили в конце мая, однако Евросоюз по сей день не одобрил разработку РФ на своей территории. По данным Российского фонда прямых инвестиций, на протяжении 3 месяцев велась «информационная война» против «Спутника V», вследствие чего препарат в количестве 200 000 доз поступил в республику с задержкой. Было использовано лишь 40 тысяч из них.

После распространения неправдоподобных и не заслуживающих доверия новостей о вакцине и скандала в правительстве Словакии, обусловленного нежеланием некоторых лиц допускать поставки «Спутника V» РФПИ обратился к властям республики с просьбой вернуть полученные дозы, чтобы отправить их в другие страны. Примерно 1,5 месяца назад министерство здравоохранения республики известило об обратном выкупе Россией оставшихся доз препарата по неизменной цене 9,95 доллара за дозу.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также