Необъяснимые сверхдоходы чиновников будут идти в пользу государства


Нижняя палата СФ РФ в первом чтении одобрила законопроект, допускающий перевод в доход государства денежных средств необъяснимого происхождения на банковских счетах чиновников. Теперь документ предстоит рассмотреть российскому правительству.

Законопроект предписывает изымать со счета должностного лица деньги, сумма которых превышает доход госслужащего за три года, если их владелец не имеет рационального объяснения их происхождения.

Вдобавок вышеназванным документом Генеральная прокуратура Российской Федерации наделяется полномочиями проверять правдивость информации о происхождении денег на счетах госчиновников, их супругов и несовершеннолетних детей в кредитных организациях.

Согласно документу, нижняя граница суммы, не требующей дополнительного объяснения происхождения, установлена на отметке 10 000 рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Кардович Ирина    3 июня в 00:07

Очень интересное и своевременное начинание законотворцев... "Нижняя палата СФ РФ в первом чтении одобрила законопроект, допускающий перевод в доход государства денежных средств необъяснимого происхождения на банковских счетах чиновников..."
Яркая, очень яркая цитата из публикации! Начинаем пытаться визуализировать прочитанное. И не получается... Ну, никак. Зато очень легко визуализируются дворцы и коттеджи в 4 этажа с бассейнами, конюшнями и армией обслуживающего персонала (водители, садовники, няни, гувернантки, репетиторы для деток, спортинструктора домашние, повара и разнорабочие, штатные охранные собаки с бюджетом питания. И все эти люди получают очень неплохие зарплаты в Конвертиках. От кого получают? Платят всегда некие распорядители, раздавая толстенькие или потоньше конвертики. Интересно, откуда эти деньги в конверты попадают?.. Ах да, вероятно, со счетов хозяев этих коттеджных хозяйств, тех самых чиновников, которых будут проверять компетентные органы... Господа товарищи, но там, в годовом обороте, не годовой бюджет чиновника, а как минимум бюджет средней школы, всей вместе взятой со всеми зарплатами учительского состава, завтраками и обедами учащихся. И всё это знают и видят очень много людей - это знаете и видите вы, знают и видят все законотворцы, все проводники и защитники законов нашей необъятной Родины. Но тогда, простите, возникает какое-то "многовекторное" чувство... Что же это за инициатива такая у законотворцев наших? Типа, давайте остановим Роллс ройс чиновника и проверим, что это у него лежит в нагрудном кармане белоснежной рубашки. Но... ведь у него ещё очень много других карманов... И в его Роллс ройсе много полочек, ящичков, багажничков, опять же... И, кстати, а откуда у него вообще взялся этот Роллс ройс? А ещё где-то на просторах родного города едет его супруга на Феррари, а за ней Гелендваген с частной вооружённой охраной. Ясно же, нужно оберегать любимую женщину... И снова вопрос. А этот - то праздник жизни из какого источника финансируется? И всё это видит любой, у кого есть глаза. Какой же вывод напрашивается после такого развёрнутого, пусть даже очень беглого логического анализа обсуждаемого вопроса? Очень похоже на то, что инициатива законотворцев направлена скорее не на реальный результат - взять под финансовый контроль сладкую жизнь коррупционеров, а на создание в массах видимости этой, якобы, непосильной борьбы с коррупцией. Но тут прорисовывается ещё один попутный вопрос. А на каком это основании предполагаемый коррупционер должен будет объяснять наличие имеющихся, предположительно, не трудовых доходов. Что и по какой статье можно будет предъявить в случае либо отказа от предъявления доказательств, либо даже выявления факта абсолютной невозможности документального подтверждения законности обладания такими
богатствами. Проверяемый легко ответит, что дённо и нощно трудился не покладая рук и он, и вся его семья. Что госконтракты и баснословные льготы по бизнесу всех членов семьи получены абсолютно законно. Ну, просто так удачно сложились обстоятельства. Гиперприбыли??? А кто их запрещал? Злоупотребление служебным положением главы семейства? А как вы это докажете? Миллиардные контракты получены за взятку с откатом? А с чего вы это взяли? Всё. ВСЁ происходило ЗАКОННО! Просто закон такой удачный. И опирается он на очень удобную Конституцию, присланную нам из-за моря пока народ "чубами трещал". Помните поговорку - Паны дерутся, а чубы у мужиков трещат! Вот и уперлась наша логическая дорожка в стеночку по имени Конституция. И пока эту стеночку не перестроим, что либо изменить в структуре построения российского бизнеса будет почти нереально. Опять же, законодательство говорит - Закон обратной силы не имеет. Под это всё и "заточено". Ну ... не будем дальше, типа, воровать и злоупотреблять должностными чиновничьими полномочиями. Ладно!. Но, вот то, что раньше поимели, не трогайте. Там всё по закону получено. И выходит, что инициатива законом вброшенная яйца по сути выеденного не стоит.
А вы как думаете?...

Читайте также