В бизнесмены я пойду, пусть меня научат!

19 сентября в 12:28 Образование 1 909 Карина Мелова

В Государственной думе задумались о предоставлении молодым людям целого года после окончания школы для определения своих приоритетов в выборе будущей профессиональной деятельности.

В частности, депутат Василий Власов считает разумным отсрочить продолжение учебы ради того, чтобы посвятить год работе – волонтерству или практике в какой-то организации – и при этом понять, к чему больше «лежит душа», в какой отрасли человек может быть наиболее полезен.

По данным РИА Новости, с этим вопросом депутат обратился к главе Министерства просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой и подчеркнул, что подобная практика весьма распространена во многих странах мира, в которых ВВП выше, чем в РФ. Парламентарий говорит о том, что современные экономические реалии требуют от молодежи узкоспециализированного запаса знаний, что не соответствует получаемому в школе образованию, поскольку многое из выученного в этом учреждении в дальнейшем не приносит практической пользы ни при поступлении в ВУЗ, ни на работе.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Романова Марианна    21 сентября в 22:49

Работая в приемной комиссии ВУЗа могу отметить, что с каждым годом увеличивается число абитуриентов, которые точно понимают "к чему душа лежит". Выпускники, подавая документы, уже знают не только в какой ВУЗ и на какую специальность хотят поступить, но и что они будут изучать и где смогут работать. С другой стороны - много ли организаций возьмёт к себе на практику вчерашних школьников...

Читайте также