Минпросвещения не согласилось с предложением отменить ЕГЭ

21 ноября в 14:06 Образование 0 757 Васильева Елена

Минпросвещения РФ сообщило о том, что не имеет намерения отказываться от проведения Единого госэкзамена, а также о том, что не получало от депутата Чернышова предложения о замене ЕГЭ системой, основанной на блокчейн-технологиях. Об этом сообщаила сегодня пресс-служба министерства.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов ранее направлял в Минпросвещения письмо с предложением заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов учеников, основанной на блокчейн-технологии. Депутат считает, что новая система оценивания должна быть основана на трех компонентах: социальной активности и успеваемости учеников, а также итогах профориентации.

В пресс-службе сообщили: «На сегодняшний день министерство не получало подобных предложений. Министерство разделяет позицию о необходимости повышения профориентационной подготовки школьников и уже запустило соответствующий проект ранней профориентации «Билет в будущее», нацеленный на учащихся 6-11 классов. В тоже время подчеркнем, что система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым и прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, и министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив непрерывную работу над ее совершенствованием».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также