При выборе школы для ребенка приоритетом должен быть его психологический комфорт

11 января в 14:04 Образование 0 812 Васильева Елена

Министр просвещения России Ольга Васильева призвала родителей учитывать при выборе школы не рейтинг учебного заведения, а комфорт ребенка, в том числе личность первого учителя и шаговую доступность учебного заведения. Такое мнение она высказала в опубликованном сегодня интервью «Российской газете».

Министр сказала: «Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь, пешая доступность – важная вещь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели, или баллы ЕГЭ – тут совершенно не главное. А главное – первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей».

Прием заявлений в первые классы российских школ начнется 1 февраля и продлится до 30 июня. Места в школах заполняют проживающими на территории, закрепленной за школой, обеспечивая шаговую доступность образования.

Васильева отметила: «Для тех же, кто проживает не близко, но все равно хотел бы отдать ребенка именно в эту школу, прием продолжается с 1 июля вплоть до начала учебного года, до фактического заполнения мест. Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделяю эту позицию».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также