Весенние школьные каникулы будут долгими

18 марта в 13:12 Образование 1 1701 Карина Мелова

В среду, 18 марта, выступая перед рабочей группой по поддержке региональных систем образования министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил о продлении школьных весенних каникул с 23 марта по 12 апреля.

По словам г-на Кравцова, дети будут обучаться дистанционно и получат доступ к образовательным ресурсам и электронным учебникам. Он также добавил: «При этом школы работают. В начальных классах, если родители по каким-то причинам не могут оставить детей дома, школьников можно будет отвести в школу». Кроме того, обучение на дистанционной основе будет организовано и в средних специальных учебных заведениях.

В свой черед Дмитрий Глушко, заместитель министра просвещения, подчеркнул, что во время таких каникул учебные заведения будут открыты с целью обеспечения школьников возможностью обучаться дистанционно, «несмотря на то, что они будут находиться дома».
По материалам ТАСС
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

В настоящее время системы образования практически всех стран перешли на дистанционное обучение. Мнение генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле по этому вопросу: "В 21 веке чрезвычайная ситуация - не повод не учиться. Дети не должны потерять право на образование". На официальном сайте ЮНЕСКО опубликованы списки возможных для организации дистанционного обучения сервисов, массовых открытых онлайн курсов.

Говоря о сегодняшнем состоянии на рынке образовательных онлайн услуг, необходимо отметить разнообразие предлагаемых платформ и разработанных на их основе курсов, но опрос среди российских учителей показал, что 75% предложенных электронных образовательных ресурсов и онлайн разработок не соответствует целям и задачам, которые конкретный учитель ставит на конкретном уроке. Соотвественно, на первое место выходит умение педагога самостоятельно разрабатывать необходимый дистанционный образовательный контент для использования по своему предмету, в своем классе, со своими учениками.

Таким образом, введенный карантин, как для студентов и учеников, так и для самих педагогов должен стать временем самообразования, самосовершенствования и поиска новых путей организации учебного процесса в условиях дистанционного образования.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также