Учащиеся российских школ будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября

21 октября в 12:50 Образование 2 4917 Карина Мелова

В четверг, 21 октября, на канале Министерства просвещения Российской Федерации в сети Telegram была опубликована информация о том, что в школьных учебных заведениях будут объявлены дополнительные каникулы во время грядущих нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября).

Так, в сообщении идет речь о следующем: «В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Григорян Армине Эдуардовна (старший преподаватель кафедры иностранных языков №2,РЭУ им.Г.В.Плеханова )

И снова на каникулы!

По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом вновь принято решение объявить школьные каникулы. Для некоторых школ это долгожданные каникулы, для остальных – дополнительные, внеплановые.

В любом случае, школьные каникулы - счастливое время отдыха, и хотелось бы, чтобы дети провели его интересно и насыщенно, чтобы набрались сил и энергии для дальнейшей учебы, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в стране.

Остается надеяться, что родители и дети с пониманием отнесутся к вынужденным мерам и используют каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье.

Семина Вера (РЭУ им. Г.В. Плеханова, доцент)

Период нерабочих дней во многих московских школах в частности совпадёт с осенними каникулами (по графику гибридной формы обучения, одобренной и используемой большинством московских школ). В связи с этим данное решение не внесёт каких-то существенных изменений в работу школ. Однако в тех школах где обучение строится в соответствии с модульной системой, и каникулы проходят каждые 5 недель, администрации школ и педагогического составу придётся пересмотреть рабочие планы и скорректировать рабочий и образовательный процессы таким образом, чтобы учащиеся смогли пройти учебную программу в полном объёме. Конечно, здоровье преподавателей и обучающихся в такое непростое время выходит на первый план.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также