Сделки с аварийным жильем освободят от госпошлин

25 сентября 2018 г. Недвижимость 0 1029 Васильева Елена

Госдума в III чтении приняла закон об освобождении от уплаты госпошлин за нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью, расположенной в аварийных и подлежащих сносу домах.

В данный момент за удостоверение договора, предмет которого подлежит оценке, в том числе и сделок с недвижимостью взимается пошлина в размере 0,5% (не менее 300 и не более 20 тысяч рублей). От уплаты госпошлин освобождаются несовершеннолетние собственники, ограниченно дееспособные граждане, а также собственники, владеющие жильем в долевой собственности с ограниченно дееспособными или несовершеннолетними.

Данной нормой установлены неравные условия для всех участников общей долевой собственности, поэтому принятый закон распространяет льготу на всех собственников жилья в аварийных и подлежащих сносу домах.

Льгота распространяется на все виды сделок по отчуждению недвижимости, причем законом не устанавливается, что норма может быть применена исключительно в отношении жилых помещений.

Принятие данного закона направлено на решение проблемы ликвидации фонда аварийного жилья, как поясняется в пояснительной записке к документу.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также