Обновление порядка подачи в Росреестр документов о сделках с недвижимостью

1 февраля в 12:15 Недвижимость 0 1024 Карина Мелова

От представителей Росреестра ТАСС стало известно о том, что с 1 февраля 2019 г. нотариусы обязаны самостоятельно в течение 1 рабочего дня подать в Росреестр документы о сделках с недвижимостью и выдаче свидетельства о праве на наследство или на долю в общем имуществе супругов в случае смерти одного из них.

Согласно утвержденным нововведениям в законодательной базе, нотариусы выполняют данную услугу на безвозмездной основе и сами предоставляют соответствующие документы клиентам после регистрации права в Росреестре, при этом они проверяют принадлежность недвижимости и отсутствие ограничений прав, обременений имущества или препятствий для заключения сделки. В тех случаях, когда нотариус по определенной причине не может отправить документы в Росреестр в электронном виде, выделяется 2 рабочих дня на то, чтобы он передал их в ведомство на бумаге.

В Минюсте считают, что обновленная процедура «обеспечивает оперативность регистрации перехода права собственности, исключает необходимость самостоятельно подавать документы через многофункциональные центры и направлен на обеспечение безопасности и снижение рисков нарушения прав сторон при переходе права собственности» (ТАСС).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также