Один плюс один равно… один?

13 января в 13:55 Недвижимость 0 1734 Карина Мелова

От главы комитета нижней палаты Федерального собрания по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова сотрудникам «Российской газеты» стало известно о том, что в скором будущем на территории РФ земельные участки и построенные на них дома будут получать статус единого объекта недвижимости. Данное нововведение продиктовано поправками, разработанными законодателями для кодекса, регулирующего нормы гражданского права.

Господин Крашенинников разъяснил, что в данный момент дом и земля под ним образуют 2 отдельных объекта недвижимого имущества, и подчеркнул необходимость изменения такого положения вещей: «Нужно приходить к единству объекта: земля и то, что на ней, будут составлять один объект, с одним кадастровым номером». Как уверяет народный избранник, оформление единого объекта менее затратно, чем раздельная подготовка документов на дом и на земельный участок.

По словам руководителя комитета ГД по госстроительству и законодательству, переход к новому порядку будет плавным и постепенным. Сперва одновременно будут действовать обе схемы: старая (с отдельным оформлением) и новая. При этом утверждение закона не обязует владельцев недвижимости возвращаться к процессу регистрации или перерасчета налоговых ставок.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также